Frisch aus dem Ofen: Banana Bread

Wenn man es genau nimmt, haben Backwaren auf einem Strick-Blog eigentlich nichts zu suchen.
Aber da ich Euch heute noch nichts neues oder fertig gestricktes zeigen kann, gibt’s stattdessen Bilder von meinem jüngsten Back-Projekt – ein genialst leckeres und super saftiges Banana Bread:

banana bread bananenbrot vegan
Es schmeckt herrlich nach Banane und einem Hauch von Zimt. Die aufgestreuten Mandeln knuspern schön beim Zerkauen. Eine perfekte Mischung für winterlich kalte Nachmittage. Und das Beste: das Brot ist vegan, es enthält also weder Eier noch Kuh-Milch!

banana bread bananenbrot vegan
Ach ja, und hab ich schon erwähnt dass es sooo saftig ist?

Für alle, die es gerne nachbacken möchten, hier das Rezept:

Banana Bread
Zutaten für 1 Brot / 1 Kastenform

  • 2 Tassen (ca. 500 ml) Weizenmehl (Type 1150 oder Vollkorn)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse (ca. 120 ml) brauner Zucker
  • 4 EL Margarine
  • 4 EL Mandelmus
  • 3-4 sehr reife Bananen
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 4 EL Soja-, Mandel- oder Hafer-Milch
  • ca. eine Hand voll ganze Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen
  2. In einer anderen Schüssel Zucker mit der Margarine und dem Mandelmus verrühren, bis die Masse geschmeidig ist.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Margarine-Zucker-Mischung verrühren. Gemahlene Vanille und Soja-Milch dazugeben und verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu dem Mehl geben und nur so lange rühren, bis alles schön gleichmäßig feucht ist.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die Mandeln darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen.
  7. Sich zusammenreißen und das Brot auskühlen lassen, bevor man es anschneidet und darüber herfällt 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sonntag,
jessica

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Über jess

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2 responses to “Frisch aus dem Ofen: Banana Bread

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